先週ベランダで干した大根は、
ざる一面分が3日間ほどで
ずいぶんと縮こまった。
人参でずいぶんかさ増しして、
炒め煮にして、
3日分ほどの副菜になった。
今日は娘が午前中だけの登校日だから、
いつもとおなじ時間の朝ごはん。
朝っぱらからチャーハンを炒め、
ホームベーカリーのセットをしたあと、
6時半、家族でチャーハンをたいらげる。
そしてまた
大根をベランダに干し、
娘を送り出す。
お昼ごはんは
ホームベーカリーで焼き上がるパンと
ウィンナーと目玉焼きとサラダ。
お昼前に帰宅する娘は、
焼き立てのパンのにおいに
きっとまた鼻をくんくんさせてニヤリとする。
お昼ごはんみたいな朝ごはんと
朝ごはんみたいなお昼ごはんが、
楽しくもある
ぽかぽか陽気の土曜日。