我が家の平日の朝は、
卵とマヨネーズのおにぎりからはじまる。
これをぎゅっぎゅとにぎる。
味噌汁やスープの具は、
ここ1ヶ月ほど
ほぼ、もやしと豆苗と豆腐。
今日は、えのきとケチり玉ねぎと大根も。
鶏ハムをつくったときの茹で汁で。
娘は、鬼滅の刃の胡蝶しのぶに夢中。
夫が切って、娘が塗って、私が切り貼りして
できあがった娘の刀。
すぐ鬼の顔をあらわにする私をこれで、
ツンツンつきさしてもらおう。
我が家の平日の朝は、
卵とマヨネーズのおにぎりからはじまる。
これをぎゅっぎゅとにぎる。
味噌汁やスープの具は、
ここ1ヶ月ほど
ほぼ、もやしと豆苗と豆腐。
今日は、えのきとケチり玉ねぎと大根も。
鶏ハムをつくったときの茹で汁で。
娘は、鬼滅の刃の胡蝶しのぶに夢中。
夫が切って、娘が塗って、私が切り貼りして
できあがった娘の刀。
すぐ鬼の顔をあらわにする私をこれで、
ツンツンつきさしてもらおう。