自家製のなめたけがやたらおいしい。
なめことえのきを
醤油とみりんとほんの少しの水で
煮込んだだけ。
冷奴にかけたり、
サラダに添えたり、
納豆にまぜたり。
でも、娘の口には合わなくて、
文字どおり、娘は、
おぇっ
となる。
卯の花にも、娘は、
おぇっ
となる。
焦げたホットドッグには
目を輝かせてかぶりつくのに。
牛乳にたっぷりのきな粉とハチミツをまぜ、
製氷皿でかためた
きな粉アイス。
おやつや朝食の足しにとつくっていたのに、
いつからか
毎晩の食後のデザートに。
昨夜から
ずーっと考えている。
チルド室の鶏むね肉を
今日は何にしようか、と。
幸せな考えごと。。。