asaの足あと

何気ない暮らしと、その中で、日々こぼれ落ちるささやかな幸せと小さな痛みをそっと静かに残すように、このブログをしたためています。

鍋に放り込む

今夜は鍋。


f:id:asanoomusubi:20191108060101j:image

 

鶏ハムをつくったときにできた鶏だしに

水と創味シャンタンをたして、

 

白菜、玉ねぎ、

冷凍庫にぶちこんでた

豚こま肉、薄揚げ、

余らせチキンナゲット、鳥手羽煮、

れんこん、ごぼう

 

なんでもかんでも放り込み、

朝のうちから火にかける。

 

夜帰ってからは

あたためなおすだけ。

 

今夜は、この冬はじめての鍋。

 

我が家では

〆の雑炊がいちばんのごちそうです^^