日曜日のお昼ごはんの準備は、
作り置きと同時並行。
ばばばばばーっと、テキトウに
サラダごはん。
つくりたてのトリムネの肉味噌で。
ブレンダーでトリムネを挽いていると、
娘が必ずやってきます。
家で惹くと、お財布に優しい。
たぶん体にも優しい(と思い込んでいる)。
トリムネ挽き肉と
たっぷりの野菜のみじん切りを
味醂と甘いお味噌で適当に炒め煮。
今回の野菜は、人参、玉ねぎ、小松菜。
本当はニラを入れるのが好きです。
我が家の定番のつくり置き。
卵4個に肉味噌をドバっといれて、
スキレットで焼いたオムレツ。
作り置きを盛り付けてる横で
簡単にできあがるので助かります。
平日の晩ごはんのサブメイン、時にメイン。
テーブルにドンッとだします。
娘がとりわけると、
娘の分だけ巨大になります。
そう、娘は食いしん坊。
まったく、誰に似たんだか。。。