asaの足あと

何気ない暮らしと、その中で、日々こぼれ落ちるささやかな幸せと小さな痛みをそっと静かに残すように、このブログをしたためています。

週末のお昼ごはんはつくりたての作り置きでつくる

日曜日のお昼ごはんの準備は、

作り置きと同時並行。

 

ばばばばばーっと、テキトウに

サラダごはん。

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つくりたてのトリムネの肉味噌で。


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ブレンダーでトリムネを挽いていると、

娘が必ずやってきます。


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家で惹くと、お財布に優しい。

たぶん体にも優しい(と思い込んでいる)。

 

トリムネ挽き肉と

たっぷりの野菜のみじん切りを

味醂と甘いお味噌で適当に炒め煮。

今回の野菜は、人参、玉ねぎ、小松菜。

本当はニラを入れるのが好きです。

 

我が家の定番のつくり置き。

 

卵4個に肉味噌をドバっといれて、

スキレットで焼いたオムレツ。

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作り置きを盛り付けてる横で

簡単にできあがるので助かります。

 

平日の晩ごはんのサブメイン、時にメイン。

テーブルにドンッとだします。

 

娘がとりわけると、

娘の分だけ巨大になります。

そう、娘は食いしん坊。

まったく、誰に似たんだか。。。