好きな時間はいつだってゆるぎなく、
家族でかこむ朝食のとき。
平日はおにぎりと味噌汁、休日はパン。
おにぎりもパンも大好きだけど、
朝ベッドの中で寝ぼけた頭で、
「えぇっと、今日は…………休みだ♡」
と答えにありついたときの喜びと安堵により、
やっぱり休日のパンは特別感を増す。
昨日の朝ホームベーカリーからでてきた食パンは
ちょっと頭がぼこぼこしてて、
ほんのりチーズみたいな味がして、
やたらおいしかった^^
…… …… …… ……
《材料》
強力粉、黒糖、塩、牛乳と水を半々にスキムミルク少し、オリーブオイル、ドライイースト
そして、酒粕を40グラムほど小さくちぎって。
…… …… …… ……
酒粕パン、ハマりそう。
1日のはじまりともいえる朝食。
その時間がいちばん好きな私は、
もしかすると、ものすごく幸せ者なのかも。
昨夜、娘が髪の毛を乾かしてくれました。
やっぱり幸せ者かもしれません。
生乾きだったけど。。。