久しぶりに
ぺったんこパンを焼きました。
(ホームベーカリーの蓋をあけると
ぺったんこパンがそこにあった…)
強力粉、薄力粉、ライ麦粉、オリーブオイル、黒糖、塩、牛乳、ドライイースト、くるみ、ほんの少しの玄米ごはん
いつもよりちょっとだけぜいたくな材料……
《ぺったんこパンのつくり方》
計量を怠る。
ただし、怠ったからといって、
いつも同じぺったんこ加減になるとは限りません。
ぺったんこパンにも、
それなりのセンスとスキルがいるのです。
(´Д`)ハァ…
内心ひやひやしながらしれっと出すと、
「このパンおいしいー」
とおかわりする娘♡
おいしいのです(⌒▽⌒)
あとで、おなかにずっしりくるのだけど……