何度もこのブログにかいてる気がするけど、
毎週末のように
ポテトサラダをどっさり作ります。
ジャガイモ、人参、卵。
圧力鍋で一気に茹でています。
(おもりがふれたら弱火にして1分)
ジャガイモの皮も、卵の殻も、
ツルッと剥けてらくちんです。
隣りのル・クルーゼでつくった
鶏ハムの端っこをほぐして、投入。
我が家のポテトサラダは、大雑把で安上がり。
だけど、みんなの大好物です。
娘に
「ママは味見ん坊やなぁ。
味見ばっかりしてるやん」
と言われてしまいました。
はい、週末はひたすらキッチンで
もぐもぐ口をうごかしています(・∀・)
そして昨日の夕ごはんは、
葉月さん(id:s-kumakuma)のブログ葉月日記から
鶏胸肉の生姜焼き(テキトウVersion)
定番メニュー入り確定!!
週末のキッチンはがやがやしてます。