鶏むね肉で鶏チャーシューをつくりました。
saku (id:sacoolablog) さんの記事をみてから、
作りたい、作りたい、作らなきゃ・・・と
毎日毎日、思いをめぐらせつづけていると
・・・
なんとまぁ、
葉月さんが先につくっちゃいました(*^^*)
葉月さん (id:s-kumakuma)の記事をよむと、
さらに作りたい欲がぐんぐんぐんぐん大きくなり、
昨日、土曜日ようやく作りました。
鶏むね肉なのに、おどろくほどしっとり。
「これ美味しいなぁ」
と、娘のお箸がとまらず、
あっという間になくなってしまったので、
たれを使いまわして、今日、日曜日にも。
やっぱりどうしてもレシピ通りつくれない私は、
砂糖のかわりにハチミツを適当に、
ネギがないので、大根と小松菜をつっこんで、
ショウガはたっぷり、にんにく少々。
仕事が向いてないとか、逃げ出したいとか、
ここのところぐるぐるぐるぐる
そんなことばかり考えてたような記事をUPしちゃったけど、
ぐるぐるの半分は、
どうも鶏チャーシューがしめていたようです(^^;
2日連続つくってスッキリしたので、
ぐるぐるの半分は、すっかり解消しました♪
あたたかいメッセージやスターをくださった皆様、
ご心配をおかけしました。ありがとうございます^^
この2日間、朝はゆっくりめで、
娘と一緒に起床しました。
娘は目が覚めたとき、私が横でぐぅたらしていると
とても喜びます。
ちゃきちゃきするふりをしながら
せかせかしてる母よりも、
一緒にぐぅたらできる母の方が、
娘にとってはいいんだろうな と、
改めて、しみじみ、じんじん思います。
それにしても、
今日は朝から一歩も外にでてなくて、
運動といえば、プリキュアの終わりの歌のときに
娘と一緒に踊ったくらい。
だいじょうぶか、私。
買い物は昨日たっぷりしたけど、
ちょっとだけ足したいものがちらほらと。
ちょっくらスーパーまで行くとします。