asaの足あと

何気ない暮らしと、その中で、日々こぼれ落ちるささやかな幸せと小さな痛みをそっと静かに残すように、このブログをしたためています。

蜂蜜をいれてごぼうサラダをつくる

週末にまた、ごぼうサラダをつくりました。

ごぼうも人参も、

シリコンスチーマーに入れてレンジでチン。

下味に、塩とブラックペッパー、

それからハチミツをほんの少し入れてみました。


f:id:asanoomusubi:20181029074459j:image

 

美味しくできあがりました。

 

でも・・・


f:id:asanoomusubi:20181029200453j:image

 

人参、もうちょっと丁寧に切ったらよかったな。

できあがりをみていつも少し後悔します。

大雑把な私の料理はいつもどこか不格好^^

 


国産ハチミツはお高めなので

ちょこちょこちまちま使っていました。

でも、ふるさと納税でどっさりいただいてから、

料理にパンにヨーグルトに、

あちらこちらで、わんさか使っています。

 

それにしても、こちらびっくりするくらい大容量です↓


 

 

 

昨夜、娘が夢中でつくってたのは

f:id:asanoomusubi:20181029212754j:image

くじ引き。


f:id:asanoomusubi:20181029213843j:image

「あたり」「はずれ」「はづれ」………

 

れをひいてしまいました。。。