asaの足あと

何気ない暮らしと、その中で、日々こぼれ落ちるささやかな幸せと小さな痛みをそっと静かに残すように、このブログをしたためています。

ブログ開設1周年を前にブログ名を変える

大好きなブログを読ませていただき、

その豊かな表現力に、

言葉のセンスに、

お料理の魅力に、

たくさんの生活のヒントに、

素直な心に、

優しくも鋭い感性に、

圧倒され、息をのみ、ため息をこぼしています。

私のかいてるこの内容はなんなんだと、

下書きにたまってゆく駄文を削除さえできずに、

 

いっそのことブログをやめてみては

 

とは、思わずに・・・

 

ブログ名を変えました。

 

『asaの足あと』

 

昨年10月28日にはじめたブログ、1周年を前にして変えちゃいました^^ 

 

ブログをはじめた当初とは

ブログとの向き合い方も、感情の流れ方も

ずいぶん変わったような気がしています。

 

今では、読んでくれる人に手紙を書くように、

何気ない暮らしと、その中で

日々こぼれおちるささやかな幸せと小さな痛みを

そっと静かに残すように、

このブログをしたためています。

 

たとえば何年も何十年も先、

たっぷりの『大好き』を毎日惜しみなくくれる娘にも、

ぶっきらぼうで冷たくて決して『いい人』とはいえない夫にも、

このかけがえのない日々を

私がどんなに愛おしく歩んでいたのか

届くといいな…なんて、思いながら。

 

 

いつもと同じような週末に、

いつもと同じようにホームベーカリーで焼いたパン。

 


f:id:asanoomusubi:20181020063937j:image

 

きな粉入りの食パン。

スタートボタンを押すだけで焼き上がるのに、

うちの食パンはなぜかいつもちょっと不格好^^

それでも、とーっても美味しいのです♪