asaの足あと

何気ない暮らしと、その中で、日々こぼれ落ちるささやかな幸せと小さな痛みをそっと静かに残すように、このブログをしたためています。

パンの羽をアイスクリームにつきさす

昨日のおやつ。

f:id:asanoomusubi:20180923155720j:image

金曜日の夜に作ったアイスクリームは

土曜日にたっぷり食べてしまい、

ほんの少ししか残っていなかったので、

チューペットでかさ増しをする。

半冷凍のバナナとレーズン、

きな粉とハチミツを少し。

仕上げに、クランチチョコと………


f:id:asanoomusubi:20180923155946j:image

朝ホームベーカリーをあけると

なぜか羽つきのパンが焼けていたので、

羽の部分をつきさして、完成。

「ほら、パフェみたいでしょー」

と出してみると、

「パフェ?」

ときょとんとする娘。

でも、満足そうにたいらげていました。

細長いグラスみたいのに入れなきゃ、

パフェとはいえないですね^^;

 

あんまり膨らまなかった塩麹入りの食パン、

そういえば、強力粉の残りが少なかったから、

薄力粉8:強力粉2でセットしたのでした。

ずっしり重い食べごたえあるパンになりました^^

味は………よく分からないけど、少しぼんやりした感じ。

塩麹より、普通の塩の方がよかったかな。

 

朝はシンプルに、ヨーグルトと一緒に


f:id:asanoomusubi:20180923162325j:image

 

お昼は卵サンドにして、f:id:asanoomusubi:20180923162348j:image

かぼちゃスープと一緒に食べました♪

 

さてさて連休最終日の今日は、

早めに家族で夕ご飯をたべてから、

私はそそくさと出張です。。。