id:s-kumakumaさんにおしえていただいた鶏チャーシュー。
葉月さんのはもっとキレイだったのに…まるで別のもの。でも美味しい♪
id:kurashi-no-kotoさんにおしえていただいた玉葱ヨーグルト。
毎日のスッキリのために、さっそく実践♪
塩麹とほんの少しのマヨネーズを足して、サラダにしました^^
次は玉葱の分量を増やします。
id:tamagokakegohanloveさんのブログで、玉葱の食べすぎで体臭やら口臭やらが玉葱臭になるかも(?)という衝撃的な情報をキャッチしました。
それでもやっぱり玉葱はやめられないし、減らせずに…
どっさり買ってきて、玉葱たっぷりのケチャップ煮。
先週家族に好評だったので、つい、また。
玉葱は他にも、カットして冷凍したり、干したり。
夕方には西陽のあたる玄関横。
お日様をあびた玉葱は、栄養価が高まるときいてから、よくぶら下げています。
高野豆腐にチーズをはさんで、卵にひたして焼いてみました。
うちではリピートなし確定^^;
ほぼ毎週作り置く、我が家の定番。
大根ときゅうりと人参は塩もみしてから、甘酒に。こちらもすっかりハマっています。
右側のは、大豆麹を甘酒と醤油に漬けたもの。
冷蔵庫の中。
今夜は、塩鯖を焼きます。
フライパンにくっつかないアルミホイルを敷いて、鯖をスタンバイ。
またまた、帰ったら火にかけるだけ。
土曜日の夜にようやくぐっすり眠れて、元気になった昨日♪
作り置きは休もうと思っていたけど、気づけばキッチンに。
好きなのだろうか。。。
必要以上に味見ばかりしてるから、バチがあたったのか、舌をおもいっきり噛んでしまいました^^;
さて、月曜日。