asaの足あと

何気ない暮らしと、その中で、日々こぼれ落ちるささやかな幸せと小さな痛みをそっと静かに残すように、このブログをしたためています。

レーズンをつきさす

レーズンパンは大好きだけど、

毎週いつも胡桃とレーズン入りとなると、

そろそろ胡桃だけのパンが食べたくなります。

でも、娘はどうしてもレーズンを入れてほしいそうで……


f:id:asanoomusubi:20180623134635j:image

 

ホームベーカリーで焼く胡桃入りの食パン、

娘の分だけ、お皿においてからレーズンを

ぶすっぶすっと、つきさしています^^

 

ココナッツオイルをたっぷりぬって、いただきます♪♪

 

さて、このココナッツオイル、

気温が高いと液体状になるし、

低すぎるとカチカチに固まる。

だから、食べる30分前に冷蔵庫に入れたり、逆にだしたり…と、

パンに塗る好みの状態にするのに、

いつもひと苦労しています^^;