asaの足あと

何気ない暮らしと、その中で、日々こぼれ落ちるささやかな幸せと小さな痛みをそっと静かに残すように、このブログをしたためています。

鬼おろしで力尽きる

鬼おろしでおろした

あらめの大根が好きです。


f:id:asanoomusubi:20180609165451j:image

 

だけど、すんなりおろせずに、

いつも途中で力尽きて、

残りの大根は

刻んで味噌汁に放り込むのです。

 

手前にむかって優しくひくように……

やってみてるのですが、どうにも。。。

 

コツがあるのかなぁ。

 

大根おろしというものは、

私には、とっても手のこんだお料理です。

だから、こちら、

我が家のキッチンで登場するのは、

きまって週末だけです。


f:id:asanoomusubi:20180609170037j:image