asaの足あと

何気ない暮らしと、その中で、日々こぼれ落ちるささやかな幸せと小さな痛みをそっと静かに残すように、このブログをしたためています。

asaになる

ゆで卵の塩麹漬け
f:id:asanoomusubi:20180523201619j:image
鮭フレーク、塩昆布、マヨネーズ
f:id:asanoomusubi:20180523201624j:image
我が家の朝のおむすびの具です。
 
 
これまでニックネームもIDも同じだったのですが、 
ニックネームを「asanoomusubi」から「asa」に 変更しました。
 
コメントをくださった方が、
コメント内で私の名前をよんでくださるときがあり、
もしや手打ちで asanoomusubiって…と、
申し訳ない気持ちがあったのです。
 
基本的に私は、スマホでブログを
読んだり書いたりしているのですが、
なぜかコピペ機能がうまく使えないことがあったりして、
コピペができなければ asanoomusubi ってのは
長すぎるネームのように感じていました。
 
ってことで、asa に。
声にだして読むと「あさ」です・・・
なぜか、なんかちょっと恥ずかしい。
 
こんなふうに、
ニックネーム変更さえすぐにさくっとできない私は、
もちろんはてなブログをちっとも使いこなせておらず、
カテゴリーわけとかも全然できてないし、
とりあえず、ええいっ!と
勢いでブログをはじめてみた時のまま。
 
こんな拙いブログをのぞきにきてくださったり、
スターやブックマーク、コメントをくださったり、
なんとも嬉しく、心強く、ありがたく・・・
本当にありがとうございます(^^)
 
 
さてさて、やっと木曜日。
月曜日病だと思い込もうとしていた体のだるさは、
水曜日の昨日もなかなかぬけてくれず、
重い体を引き摺るように会社に向かいました。
あと少し…ふんばれ、わたし。
 
今日もはりきって、
大好きな朝のおむすびをにぎります。