asaの足あと

何気ない暮らしと、その中で、日々こぼれ落ちるささやかな幸せと小さな痛みをそっと静かに残すように、このブログをしたためています。

作り置きじゃなくて作りたてだよ、とアピールする

週末に準備する作り置き副菜、

週のなかばにはなくなってくるので、

水曜日あたりに簡単なものをまた作ります。

日曜日につくった無限ピーマンが美味しくて、

あっというまに食べ干したので、

大量買いしていたピーマンを、

昨日、またもや無限ピーマンにしました。
f:id:asanoomusubi:20180516083111j:image

とはいえ、

今日のは昨日までのとちょっと違うでしょ、

「作り置き」じゃなく「作りたて」だよ

ってアピールするために、

人参を加えました。

作ったのは朝、食べたのは夜だけど…(^^;

 

作った日におなかにはいったものは、「作りたて」。

残りはイワキの保存容器に入れて、

新たな「作り置き」として冷蔵庫へ。


f:id:asanoomusubi:20180516083237j:image

 

昨日は午前休をとり、保育参観に行ってきました。

年長になった娘、私の姿をみつけても、

去年みたいにとびついてこないし、

一昨年みたいにめそめそもしないし、

ずいぶん成長したなぁ…と、

感慨深いというよりも、

なんとなく途方に暮れた感じで、

ぼんやり眺めてしまいました。

 

いったん家に帰って、お昼をたべてから、会社へ。
f:id:asanoomusubi:20180516120246j:image

ひとりのお昼ごはんは、

アボカド入りのどっさりサラダが定番。

 

昨夜は22時頃消灯。3時半起床。

なんだか寝足りない感じがするけど、

へんな時間に目が覚めることなく、

ぐっすり眠れました^^

 

 

 

asanoomusubi.hatenablog.com