今週の作り置き。
◆無限ピーマン
◆キャベツの塩麹和え
◆人参と大根のレンチン塩麹和え
◆プチトマト
◆ゆで卵の塩麹漬け
◆新タマネギのドレッシング
韓国土産でいただいたえごまオイルを使って。
◆りんごサラダ
昨日の夕飯に多めにつくったもの。
日もちはしないと思うので、今晩のおかずに。
冷凍庫には…
◆レンジでチンしたブロッコリー
◆カットしたニラと玉葱
◆カットした鶏肉
◆豚肉巻き
塩鯖は買ってきたまま冷凍庫に。
白米・玄米・雑穀米、3種のごはんもラップに包んで、冷凍庫に。
冷蔵庫の中
今日の晩は、またまたホイル焼き。
休日明けの定番、時短晩ごはんです。
図書館で借りてきていた絵本
「100万回生きたねこ」を昨日、
娘と読みました。
感慨にふける間もなく、
娘から「どうして…?なんで…?」と質問。
娘の「なんで?」に、いつもうまく答えられません(^^;
昨夜は21時過ぎに眠くなり、早々と就寝。
うっすらと夢をみながら、朝4時のアラームで目覚めました。
ここ数日、眠れてる…♪