asaの足あと

何気ない暮らしと、その中で、日々こぼれ落ちるささやかな幸せと小さな痛みをそっと静かに残すように、このブログをしたためています。

休み明けの晩は、ホイル焼きをする

今週の作り置き。
f:id:asanoomusubi:20180513135625j:image

◆無限ピーマン

◆キャベツの塩麹和え

◆人参と大根のレンチン塩麹和え

◆プチトマト

◆ゆで卵の塩麹漬け


f:id:asanoomusubi:20180513113455j:image

◆新タマネギのドレッシング

韓国土産でいただいたえごまオイルを使って。


f:id:asanoomusubi:20180513113417j:image

◆りんごサラダ

昨日の夕飯に多めにつくったもの。

日もちはしないと思うので、今晩のおかずに。

 

 冷凍庫には…
f:id:asanoomusubi:20180513135809j:image

◆レンジでチンしたブロッコリー


f:id:asanoomusubi:20180513135746j:image

◆カットしたニラと玉葱

 
f:id:asanoomusubi:20180513135856j:image

◆カットした鶏肉


f:id:asanoomusubi:20180513135916j:image

◆豚肉巻き

 

塩鯖は買ってきたまま冷凍庫に。

 

白米・玄米・雑穀米、3種のごはんもラップに包んで、冷凍庫に。

 

 

冷蔵庫の中
f:id:asanoomusubi:20180513164426j:image

今日の晩は、またまたホイル焼き。

休日明けの定番、時短晩ごはんです。

 

図書館で借りてきていた絵本

100万回生きたねこ」を昨日、

娘と読みました。

感慨にふける間もなく、

娘から「どうして…?なんで…?」と質問。

娘の「なんで?」に、いつもうまく答えられません(^^;

 

昨夜は21時過ぎに眠くなり、早々と就寝。

うっすらと夢をみながら、朝4時のアラームで目覚めました。

ここ数日、眠れてる…♪