asaの足あと

何気ない暮らしと、その中で、日々こぼれ落ちるささやかな幸せと小さな痛みをそっと静かに残すように、このブログをしたためています。

干し野菜をちょこちょこ使う

日曜日の日中、ベランダに干した人参と生姜。
f:id:asanoomusubi:20180226073850j:image

平日は、取り入れるのが夜になってしまうので、ずっと家の中においています。

月曜日
f:id:asanoomusubi:20180226073856j:image

火曜日
f:id:asanoomusubi:20180227072845j:image

水曜日
f:id:asanoomusubi:20180228073922j:image

木曜日
f:id:asanoomusubi:20180301071216j:image

…と、どんどん縮んでいき、日に日に数も少なくなっていきます。

干しながらも、炒めものにちょこっと使ったり、味噌汁にちょこっと入れたり。

 

そして、金曜日の今日
f:id:asanoomusubi:20180302042111j:image

 

最後の干し人参は、今夜のお鍋に入れてしまいます。

お鍋もそろそろ食べおさめかなぁ。。。