昨日の作りおき。
●タマネギのチーズ焼き
●ジャガイモの甘辛焼き
●セロリと半干し人参の塩麹炒め
●ゆで卵の麺つゆ漬
●セロリスティック
●ほうれん草の胡麻和え
●だいずと玉ネギと人参のトマトジュース煮
●ミズナと人参の白和え
日曜日のお昼ごはんの残りカレーは、今夜の副菜として、ちょこっとグラタンに。
いりごまの袋が空になったので、ゆで卵をひとつ塩麹と一緒に入れてみました。
香ばしいごま風味の塩麹漬ゆで卵を期待♪
●ちくわの磯辺焼き
塩麹がなくなってきたので、仕込みました。
今週もまた、お肉は、キッチンバサミでざくざく切って、塩麹につけて、冷凍庫に。
先週買った貝印のキッチンバサミ、やっぱり切りやすくて、気に入っています。
今朝の冷蔵庫も、またいつもの月曜日と変わらない光景。
さて、また月曜日がやってきました。
眠い。。。
停滞気味の身と心をあたためるため、昨日干してた生姜を一欠片、朝の味噌汁に浮かべます。