今日の晩ごはんは、豚汁と塩鯖、作り置きおかずと納豆とごはんです。
昨日つくった作り置き。
野菜の塩麹炒め
蒟蒻の炒り煮
大根と人参と白菜のレンジ蒸し
ポテトサラダ
肉味噌
竹輪と蓮根の磯辺焼き
ゆで卵の麺つゆ漬け
肉味噌は、特売の鶏胸肉を挽いて。
また娘の手が写ってます…。
たっぷり作って、冷蔵庫と冷凍庫に。
豚汁の具材も昨夜のうちに切って、ル・クルーゼにスタンバイ。
鯖もフライパンにスタンバイ、帰宅後は火にかけるだけ。
いつも同じような我が家のごはん。
でも、私にとっては、体も心もほっとするいちばんのごちそう。
娘にとっても、できれば夫にとっても、そうあってほしい…
そう願うものの、なかなか難しいかなぁ。