テフロン加工の剥がれかけたおんぼろのフライパン、処分してスッキリしようと思っていたのに、捨てずにいます。
魚を焼いたり、ホイル焼きをするのに使うためです。
今日の晩ごはんは塩鯖です。
昨日のうちに、おんぼろフライパンにくっつかない魚焼きホイルを敷いて、塩鯖をおいて蓋をして冷蔵庫にスタンバイ。帰ったら火にかけるだけです。
他に、昨日大量につくったポテトサラダをたっぷり。同じく昨日つくった玉ネギと蓮根のチーズ焼き、キャベツと豆苗の塩麹炒め、味付ゆで卵をひと切れ、それから娘のテンションを上げるために昨日の夕飯からこっそり残しておいたほんの一口分だけのハンバーグ。どれもレンジでチンして、お皿に盛り付けるだけ。
それから、朝と同じ味噌汁に、ご飯と納豆も欠かせません。
イワキの保存容器を愛用しています。
土曜日の朝にはこんな感じに並んでいるのが、
月曜日の朝には、こんな感じで、
冷蔵庫の中。
どれも手抜き料理だし、毎日毎週代わり映えのしない我が家の晩ごはんです。
睡眠記録
昨夜22:30就寝、1:00頃目が覚める、3:00頃目が覚める、3:55目が覚め、4:00起床