日曜日に干しはじめた玉ネギ。
皮をむいただけのものは今回で2回目。
切ったものは始めて。
切ったものは、初日に家の中にいれたとき匂いがきつくてちょっと困ったのですが、2日目からは気にならなくなりました。
平日は帰宅が19時前なので、日が沈む前に室内に取り込むことができないのですが、月曜日も火曜日もいいお天気だったので、ベランダに。夜帰っていちばんに取り込みました。
切ったものは、半干しの状態で、少しずつ味噌汁に使っていってます。
これまでは週末に味噌汁用の玉ネギを切って冷凍していたのですが、干したものをササッと洗ってお鍋にポンッと入れるのも、なかなか便利でいいです。
今日は雨で外には干せないので、家の中。
睡眠記録
22:30頃就寝、夜中目が覚めるが時間を見ないようにしてみる…なかなか寝つけず、うだうだしたりうつろうつろしているうちに4:00の目覚ましがなり、起床