幸せ朝じかん〜暮らしと心、眠りと体をととのえる〜

昨年の春から秋にかけて、半年ほど続いた原因不明の体調不良から抜け出し、何気ない暮らしに幸せを感じる毎日。せっかくだから、そんなささやかな日々をつづります。そして、まだまだぐっすり眠れるようになりたいし、もっともっと元気になりたい!このブログとともに、眠りと体と心を整えていきます。

作り置きじゃなくて作りたてだよ、とアピールする

週末に準備する作り置き副菜、

週のなかばにはなくなってくるので、

水曜日あたりに簡単なものをまた作ります。

日曜日につくった無限ピーマンが美味しくて、

あっというまに食べ干したので、

大量買いしていたピーマンを、

昨日、またもや無限ピーマンにしました。
f:id:asanoomusubi:20180516083111j:image

とはいえ、

今日のは昨日までのとちょっと違うでしょ、

「作り置き」じゃなく「作りたて」だよ

ってアピールするために、

人参を加えました。

作ったのは朝、食べたのは夜だけど…(^^;

 

作った日におなかにはいったものは、「作りたて」。

残りはイワキの保存容器に入れて、

新たな「作り置き」として冷蔵庫へ。


f:id:asanoomusubi:20180516083237j:image

 

昨日は午前休をとり、保育参観に行ってきました。

年長になった娘、私の姿をみつけても、

去年みたいにとびついてこないし、

一昨年みたいにめそめそもしないし、

ずいぶん成長したなぁ…と、

感慨深いというよりも、

なんとなく途方に暮れた感じで、

ぼんやり眺めてしまいました。

 

いったん家に帰って、お昼をたべてから、会社へ。
f:id:asanoomusubi:20180516120246j:image

ひとりのお昼ごはんは、

アボカド入りのどっさりサラダが定番。

 

昨夜は22時頃消灯。3時半起床。

なんだか寝足りない感じがするけど、

へんな時間に目が覚めることなく、

ぐっすり眠れました^^

 

 

 

asanoomusubi.hatenablog.com