幸せ朝じかん〜暮らしと心、眠りと体をととのえる〜

昨年の春から秋にかけて、半年ほど続いた原因不明の体調不良から抜け出し、何気ない暮らしに幸せを感じる毎日。せっかくだから、そんなささやかな日々をつづります。そして、まだまだぐっすり眠れるようになりたいし、もっともっと元気になりたい!このブログとともに、眠りと体と心を整えていきます。

作り置きは少なめに、休日にまどろむ

今朝の冷蔵庫。
f:id:asanoomusubi:20180408183536j:image

今晩は、定番のホイル焼き。

 

昨日の作り置きは少なめ。
f:id:asanoomusubi:20180408183614j:image
f:id:asanoomusubi:20180408183630j:image

カレー用の野菜をカットして冷凍庫に。
f:id:asanoomusubi:20180408183830j:image

土曜日の晩の鶏のから揚げ、

日曜日の晩のチキンカツは、

少し多めにつくって冷凍しました。

鶏肉を揚げてばかりの土日。

我が家の揚げ物は、フライパンでの揚げ焼きです。

 

昨日、体がぐったりしていたので、

やりたかった雑務をなげだして、

30分ほどリビングにまるまって、昼寝をしました。

横で、娘と夫の会話がきこえてくるなか、まどろむ…

心地いい時間。

休み方が分からない…

どうしたって疲れがとれなくて、

ここのところ思っていたけど、

求めていたのは、どうやらこういうことだったみたい。

 

「お昼寝したら、なんかちょっと元気になってきたわ」

そう言うと、娘がものすごい笑顔で、

「熱ちょっとさがったの?」

と、とびついてきました。

もともと熱はないんだけどね……ありがとう(^.^;

 

さてさて月曜日、

今から朝晩の味噌汁をつくって、

朝のおむすびをにぎります。