幸せ朝じかん〜暮らしと心、眠りと体をととのえる〜

昨年の春から秋にかけて、半年ほど続いた原因不明の体調不良から抜け出し、何気ない暮らしに幸せを感じる毎日。せっかくだから、そんなささやかな日々をつづります。そして、まだまだぐっすり眠れるようになりたいし、もっともっと元気になりたい!このブログとともに、眠りと体と心を整えていきます。

月曜日は塩鯖を焼く

今日の晩ごはんは、豚汁と塩鯖、作り置きおかずと納豆とごはんです。

 

昨日つくった作り置き。
f:id:asanoomusubi:20180114172553j:image

野菜の塩麹炒め

蒟蒻の炒り煮

大根と人参と白菜のレンジ蒸し

ポテトサラダ

肉味噌

竹輪と蓮根の磯辺焼き

ゆで卵の麺つゆ漬け

 


肉味噌は、特売の鶏胸肉を挽いて。
f:id:asanoomusubi:20180114172922j:image

また娘の手が写ってます…。

f:id:asanoomusubi:20180114173044j:image

たっぷり作って、冷蔵庫と冷凍庫に。

 

豚汁の具材も昨夜のうちに切って、ル・クルーゼにスタンバイ。

鯖もフライパンにスタンバイ、帰宅後は火にかけるだけ。
f:id:asanoomusubi:20180114173118j:image

いつも同じような我が家のごはん。

でも、私にとっては、体も心もほっとするいちばんのごちそう。

娘にとっても、できれば夫にとっても、そうあってほしい…

そう願うものの、なかなか難しいかなぁ。